Biaya Kuliah Kedokteran di Berbagai Universitas Ternama

Biaya Kuliah Kedokteran
Biaya Kuliah Kedokteran di Berbagai Universitas Ternama

Biaya Kuliah Kedokteran di Berbagai Universitas Ternama – Semua kesempatan menempuh pendidikan dalam fakultas kedokteran ternyata tidak mudah dan tidak murah.

Ada banyak komponen bisa di akses dari informasi harga setiap biaya kuliah khusus fakultas kedokteran di berbagai universitas ternama.

Jika kita berbicra soal fakultas kedokteran di universitas ternama pastinya tidak murah.

Karena itulah Anda perlu mengetahui seperti apa daftar biaya dan harga dari setiap fakultas kedokteran yang selama ini banyak di akses sebagai satu modal penting untuk melihat peluang masuk dan menjadi dokter terbaik.

Berikut Biaya Kuliah Kedokteran di Berbagai Kampus

• Biaya Kuliah Kedokteran UGM

Secara khsuus pendidikan Kedokteran UGM memiliki biaya yang wajib di bayarkan per semesternya. Dalam rincian biaya kedokteran UGM memiliki pembagian UKT 1 yang di akses dalam 3 kelas yakni UKT 1A, 1B, dan 1C. Sedangkan dari biaya yang di kenakan ke mahasiswa sebesar Rp0-Rp 2.400.000.

Sedangkan pada versi UKT 2 di kenakan biaya sebesar Rp 6.000.000 – Rp 10.000.000. Lalu ada UKT 3 yang mana memiliki biaya sebesar Rp 8.000.000 – Rp 15.000.000.

Berdasarkan informasi tersebut tentu saja cukup banyak hal yang bisa kita lihat dalam sistem pendidikan jurusan kedokteran di UGM.

• Biaya Kuliah Kedokteran UI

Secara garis besarnya, biaya kedokteran khusus Universitas Indonesia memiliki rincian biaya berbeda dari universitas lainnya.

Terdapat enam kelompok biaya yang mana kelompok 1 di kenakan biaya sekitar Rp 500.000, sedangkan pada kelompok 2 di kenakan biaya Rp 1.000.000.

Kemudian kelompok 3 mulai di kenakan biaya sebesar Rp 2.500.000, dan kelompok 4 di kenakan biaya Rp 4.000.000. Lalu di kelompok 5 masih di kenakan biaya Rp 5.000.000, hingga kelompok 6 sekitar Rp 15.000.000 per semester.

• Biaya Kuliah Kedokteran UNPAD

Semua rancangan utama dalam mematok biaya kuliah di UNPAD Kedokteran juga harus Anda pahami. Biaya kedokteran khusus UNPAD ini memiliki patokan cukup mudah di pahami.

Standar DP minimal Rp 20.000.000 hingga Rp 250.000.000. Sedangkan untuk pembagian UKT sendiri masih di kisaran 7,5 juta sampai 15 juta.

Biaya pendidikan unpad bisa saja berubah karena beberapa kebijakan dari sisi akademik dan peraturan universitas UNPAD sendiri.