Cara Membuat Seblak Bervariasi

contenttop
Hallo sahabat semuanya semoga kita dalam keadaan sehat wal’afiat, pada kesempatan ini Admin akan membagikan tips bagaimana Cara Membuat Seblak Bervariasi. Jenis seblak sebenarnya sangat bervariasi tetapi di sini admin akan posting Cara Membuat 3 Macam Seblak yang bisa buda praktekan di rumah.
Ilustrasi: Seblak Ceker Ayam
Pada postingan ini akan membahas mulai dari bahan-bahan yang harus disediakan dan cara membuatnya, tentunya dengan cara yang simpel dan benar agar hasilnya memuaskan.

Berikut Admin Sajikan Cara Membuat Seblak Bervariasi

1. Seblak Sosis

Pada tahap pertama ini, silahkan bunda siapkan bahannya sesuai yang direkomendasikan oleh situs Solusi Masalah, seperti di bawah ini:
Bahan Seblak Sosis
  • Sosis Sapi atau Sosis Ayam
  • Kerupuk Kanji yang sudah direbus
  • Telur Kocok
  • Gula Pasir
  • Garam Secukupnya
  • Daun Bawang
  • Minyak Goreng
Bahan Bumbu Halus
Setelah menyiapkan bahan-bahan diatas, selanjutnya adalah menyiapkan bumbu yang akan dihaluskan, yaitu:
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 4 Bawang Merah
  • 2 bawang Putih
  • 1 Ruas Kencur
Jika bahan dan bumbu halus sudah disiapkan, kita akan melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu Bagaimana Cara Membuat Seblak Sosisnya.

Berikut Cara Membuat Seblak Sosis

1. Langkah Pertama

Silahkan haluskan semua bumbu tersebut supaya halus secara sempurna, kemudian kita akan mencoba ke tahap kedua yaitu membuat seblaknya.

2. Langkah Kedua

Pada langkah Kedua ini kita akan mencoba membuat seblak sosis yang siap untuk disajikan dengan cara sebagai berikut:
  • Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian masukan semua bumbu dan tumis sampai aromanya tercium.
  • Setelah dirasa bumbu matang maka silahkan masukkan kerupuk kanji dan sosis.
  • Tambahkan telur sambil terus diaduk dengan cepat.
  • Masukkan air, gula dan garam, dan silahkan masak sampai matang.
  • Terakhir adalah tambahkan daun bawang dan diaduk, jika dirasa sudah cukup, seblak sosis siap disajikan.

2. Seblak Kerupuk Ceker

Seblak yang kedua ini adalah Seblak Kerupuk Ceker, inilah seblak yang admin sukai, sehingga bagi bunda di rumah yuk kita masak, dengan bumbu seperti di bawah ini:
Bahan Bumbu
  • 7 Cabai Rawit
  • 4 Bawang Merah
  • 2 Bawang Putih
  • 1 Ruas Kencur
Bahan Seblak
Setelah mendapatkan semua bumbu tersebut, langkah selanjutnya adalah menyiapkan bahan-bahan seblak kerupuk ceker adalah sebagai berikut:
  • Kerupuk kanji atau kerupuk udang
  • 23 Ceker Ayam
  • 600 mili kaldu ayam
  • 600 mili air
  • 1 batang daun bawang
  • Gula, garam dan merica secukupnya

Bagaimana Cara Membuat Seblak Kerupuk Ceker?

Jika bunda sudah menyediakan bumbu dan bahan seblaknya, kita akan melanjutkan ke tahap selanjutnya, yaitu cara membuat seblak kerupuk ceker.
  1. Pertama silahkan bunda masak 600 mili air ke dalam panci, kemudian rebus kerupuk hingga setengah matang dan silahkan tiriskan dan sisihkan agar kerupuk dingin.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis semua bumbu hingga matang dan selanjutnya silahkan masukkan ceker ayam kedalam wajan berisi bumbu, dan tambahkan 600 mili kaldu ayam.
  3. Langkah terakhir adalah silahkan masukkan kerupuk yang sudah direbus dan tambahkan daun bawang dan aduk sampai merata hingga matang kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya. Setelah dirasa matang, angkat dan silahkan sajikan.

3. Seblak Makaroni Pedas

Seblak yang ketiga ini adalah namanya seblak Makaroni Pedas, seperti biasa terlebih dahulu kita akan menyediakan Bahan Bumbu dan Bahan Seblak, berikut bahan dan bumbu yang harus bunda siapkan:
Bahan Seblak
  • Makaroni sesuai selera
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya
Bahan Bumbu Halus
Setelah menyiapkan bahan-bahan diatas, maka kita akan menyiapkan bahan bumbu halus yang akan, diantaranya sebagai berikut:
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 5 Bawang merah
  • 2 Bawang putih
  • 1 Ruas kencur
Jika bahan dan bumbu sudah disediakan kita akan lanjutkan cara membuat seblak makaroni pedasnya, bunda bisa baca di bawah ini:
  • Langkah pertama adalah silahkan bunda rebus makaroni sampai kenyal, kemudian tiriskan dan sisihkan.
  • Langkah kedua adalah silahkan panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian tumis bumbu hingga tercium aroma harum, setelah itu silahkan masukkan makaroni yang sudah direbus dan ditumis tadi, bersamaan dengan bumbu dan aduk sampai merata.
  • Langkah ketiga adalah silahkan tuang air secukupnya dan masak sampai air surut dan matang.
  • Langkah terakhir adalah seblak makaroni pedas siap disajikan, adapun cara penyajian seblak makaroni pedas, silahkan sesuaikan dengan keadaan ya bun.
Mungkin cukup sekian yang bisa admin bagikan 3 seblak yang bisa bunda-bunda praktekan, pada kesempatan selanjutnya akan dibagikan kembali seblak lainnya, pantau terus situs Solusi Masalah ini, atau bunda bisa menuliskan pada kotak komentar seblak apa saja yang mau diposting dan admin akan secepatnya mempostingnya. Terimakasih

contentbottom
Tags:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *