Latihan Soal TOEFL Structure Test beserta Jawaban dan Pembahasan

Latihan Soal TOEFL Structure Test beserta Jawaban dan Pembahasan

Latihan Soal TOEFL Structure Test beserta Jawaban dan Pembahasan – TOEFL test merupakan salah satu persyaratan untuk melanjutkan studi di luar negeri atau mendaftar pekerjaan di perusahaan multinasional.

Disini admin kembali hadir untuk memberikan beberapa contoh soal TOEFL bagian Structure beserta dengan jawaban dan pembahasannya.

Berikut 20 soal Structure TOEFL dari berbagai sumber. Silakan disimak!

  1. Located in Boston, ___ in the United States was founded in 1852.
  • a) the first public library was free
  • b) the first free public library
  • c) was the first free public library
  • d) where the first free public library was

Jawaban: B (karena dalam kalimat tersebut yang belum ada adalah subjek, sehingga subjek yang tepat adalah B)

  1. ___ around us gives us vital information about our environment.
  • a) The sounds are heard
  • b) That the hearing of sounds
  • c) Hearing the sounds
  • d) Whatever the sounds are heard

Jawaban: C (karena dalam kalimat tersebut belum ada subjek, suatu gerund atau Verb-ing dapat menjadi subjek)

  1. ___ that Rachel Carson’s 1962 book Silent Spring was one of the chief sources of inspiration for the development of nontoxic pesticides.
  • a) There is likely
  • b) Likely to be
  • c) It is likely
  • d) Likely

Jawaban: C (karena terdapat kata that yang merupakan kata hubung dari kalimat induk ke anak kalimat maka dibutuhkan Subjek dan Verb sebelum kata hubung that, yaitu C)

  1. Total color blindness, ___, is the result of a defect in the retina.
  • a) a rare condition that
  • b) a rare condition
  • c) that a rare condition
  • d) is a rare condition

Jawaban: B (karena tanda koma menunjukkan penjelasan lanjut dari kalimat sebelumnya dan tidak membutuhkan kata hubung seperti ‘that’ atau auxiliary ‘is’, sehingga jawaban yang tepat adalah B)

  1. Industrialization has been responsible for ___ most radical of the environmental changes caused by humans.
  • a) a
  • b) the
  • c) some of which
  • d) which are the

Jawaban: B (kata artikel yang tepat sebagai pasangan ‘most’ adalah ‘the’)

  1. Narcissus bulbs __ at least three inches apart and covered with about four inches of well-drained soil.
  • a) should be planted
  • b) to plant
  • c) must planting
  • d) should plant

Jawaban: A (dibutuhkan kata kerja atau Verb pertama. Verb kedua adalah covered maka kata kerja yang sejenis adalah A)

  1. Coinciding with the development of jazz in New Orleans in the 1920’s ___ in blues music.
  • a) was one of the greatest periods
  • b) one of the greatest periods
  • c) was of the greatest periods
  • d) the greatest periods

Jawaban: A (kalimat tersebut belum ada kata kerja sehingga dibutuhkan kata kerja yang tepat, yaitu A. Opsi C salah karena terdapat missing word setelah auxiliary ‘was’)

  1. The earthworm is a worm ___ in moist, warm soil in many geographical areas.
  • a) where is it found
  • b) is found
  • c) and found it
  • d) found

Jawaban: D (apabila anak kalimat berbentuk pasif maka kata hubung seperti which dan to be dapat dihapus)

  1. The monarch butterfly’s migration of 1.800 miles or more makes ___ among insects.
  • a) uniquely
  • b) is uniquely
  • c) it unique
  • d) it is unique

Jawaban: C (rumus dalam suatu kalimat dengan bentuk diatas adalah Subject + make + pronoun object (me/you/him/her/it/them/us, sehingga setelah kata kerja makes kata pronoun object yang tepat adalah it)

  1. __ in 1968 as a nonprofit agency to finance the growth of noncommercial radio and television in the United States.
  • a) The Corporation for Public Broadcasting established
  • b) The Corporation for Public Broadcasting was established
  • c) When the Corporation for Public Broadcasting was established
  • d) Even though the Corporation for Public Broadcasting was established

Jawaban: B (dibutuhkan Subjek dan Verb di awal kalimat. The Corporation for Public Broadcasting (Subjek) dan was established (Verb))

  1. Typically, __ in meadows or damp woods and bloom in the spring.
  • a) wild violets grow
  • b) wild violets growth
  • c) growing wild violets
  • d) the growth of wild violets

Jawaban: A (dengan kata hubung ’and’ maka kalimat tersebut merupakan kalimat majemuk sehingga dibutuhkan Subjek dan Verb. Verb 2 adalah bloom sehingga kalimat diatas merupakan simple present. Subjek dan Verb yang tepat adalah A)

  1. A grass eating, river-dwelling mammal, the hippopotamus ___ to the pig.
  • a) being related
  • b) is related
  • c) relate
  • d) relating

Jawaban: B (dibutuhkan kata kerja setelah subjek ‘the hippopotamus’ sehingga Verb yang tepat adalah B)

  1. Seldom ___ games been of practical use in playing real games.
  • a) theories of mathematics
  • b) theorized as mathematics
  • c) has the mathematical theory of
  • d) the mathematical theory has

Jawaban: C (kalimat diatas berbentuk inversion dengan formula Seldom/Rarely/Not Only + Auxiliary + Subject + Verb. Sehingga setelah kata seldom adalah auxiliary, yaitu has)

  1. The United States consists of fifty states, ___ has its own government.
  • a) each of which
  • b) each they
  • c) they each
  • d) each of

Jawaban: A (kalimat diatas merupakan reduksi dari dua kalimat yang apabila dijabarkan menjadi The US consists of 50 states which each of the 50 states has its own government. Sehingga untuk melengkapi reduksi dari kalimat tersebut yang paling tepat adalah each of which)

  1. A politican can make a legislative proposal more ___ by giving specific examples of what its effect will be.
  • a) to understanding
  • b) understandably
  • c) understandable
  • d) when understood

Jawaban: C (kata yang tepat untuk melengkapi kalimat diatas adalah dalam bentuk adjective sehingga jawaban yang benar adalah C)

  1. Before every presidential election in the United States, the statistician try to guess the proportion of the population that ___ for each candidate.
  • a) are voted
  • b) voting
  • c) to be voted
  • d) will vote

Jawaban: D (dibutuhkan kata kerja kedua untuk anak kalimat. Kalimat diatas berbentuk simple present tense sehingga kata kerja yang tepat adalah will vote)

  1. The mountains surrounding Los Angeles effectively shield the city from the hot, dry winds of the Mojave Desert, ___ the circulation of air.
  • a) but they also prevent
  • b) also prevented by them
  • c) and also to prevent
  • d) and also preventing

Jawaban: A (kalimat diatas termasuk dalam kalimat majemuk kontradiktif sehingga kata hubung yang tepat adalah but dengan diikuti Subjek dan Verb)

  1. Emily Dickinson’s garden was a place ___ great inspiration for her poems.
  • a) that she drew
  • b) by drawing her
  • c) from which she drew
  • d) drawn from which

Jawaban: C (kalimat diatas merupakan kalimat majemuk yang direduksi, apabila dijabarkan menjadi Emily Dickinson’s garden was a place (1); Emily Dickinson drew great inspiration from her garden for her poems (2). Sehingga kata yang tepat untuk melengkapi adalah from which she drew)

  1. Hanya Holm is a dancer, choreographer, and ___.
  • a) dance that she teaches
  • b) her teaching of dance
  • c) to teach dancing
  • d) dance teacher

Jawaban: D (mengikuti pola kata sebelumnya, yaitu dancer dan choreographer sehingga jawaban yang tepat adalah dance teacher)

  1. Under the influence of Ezra Pound, Hilda Doolittle became associated with the Imagists and ___ into one of the most original poets of the group.
  • a) developed
  • b) to be developing
  • c) who developed
  • d) developing it

Jawaban: A (kalimat diatas berbentuk past tense sehingga kata kerja yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah A)

Baca Juga: Soal Tes Toefl dan Pembahasan Kunci Jawaban Structure Test 1

Itu dia beberapa contoh soal untuk melatih kamu dalam mempersiapkan TOEFL test. Bagian structure biasanya merupakan bagian yang paling mudah untuk meningkatkan score TOEFL kamu jika kamu banyak berlatih soal. Semoga bermanfaat.

Tags:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *