Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban cocok untuk di jadikan sebagai bahan pembelajaran di Sekolah Dasar (SD) baik di rumah maupun di sekolah.

Bahkan Soal Bahasa Inggris ini bisa dijadikan sebagai bahan perbandingan dalam membuat soal Bahasa Inggris untuk dewan guru yang masih kebingungan dalam membuat soal.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Perlu bapak ibu ketahui bahwa soal ini jangan dijadikan sebagai soal ulngan, baik ulangan soal harian maupun soal Ulangan Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT).

Tetapi Admin merekomendasikan sebagai bahan perbandingan saja, karena mungkin saja siswa-siswi bapak bisa mengakses soal dan jawaban pada situs kami.

Berikut adalah Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Sebelum Anda membaca, menyimak, dan menyalin Soal Bahasa Inggris ini, Admin akan memberikan rincian dari soal Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini.

Adapun jumlah soal yang kami tulis pada situs Pendidikan SCH.ID ini adalah 30 Soal Pilihan Ganda (PG), dan Jumlah Soal Essay terdapat dua bagian.

Di mana soal Essay ini terdapat romawi satu dan romawi dua, dari soal-soal tersebut tentunya di lengkapi dengan jawaban soalnya, untuk memudah Anda dalam mempelajarinya.

I. Choose the Correct Answer By Crossing A, B, C, or D !

I. The shape of bamboo is ….

  • A. triangle
  • B. rhombus
  • C. sylinder
  • D. rectangle

Jawaban: C

2. The shape of the coin is ….

  • A. circle
  • B. square
  • C. oval
  • D. cube

Jawaban: A

3. The shape of the blackboard is ….

  • A. triangle
  • B. circle
  • C. rectangle
  • D. trapeze

Jawaban: C

4.

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

This is a ….

  • A. block
  • B. cube
  • C. cone
  • D. rhombus

Jawaban: B

5. The shape of the ball is ….

  • A. round
  • B. circle
  • C. cone
  • D. oval

Jawaban: A

6. These vehicle can fly, except ….

  • A. train
  • B. boat
  • C. helicopter
  • D. jet plane

Jawaban: B

7. Vehicle which has three wheels is ….

  • A. motorcycle
  • B. pedicap
  • C. car
  • D. train

Jawaban: B

8. The vehicle which stops at the airport is ….

  • A. bus
  • B. ship
  • C. plane
  • D. train

Jawaban: C

9. ……

Rano : ” Who is driving a car?
Karno : ….

  • A. farmer
  • B. sailor
  • C. pilot
  • D. driver

Jawaban: D

10. The transportation which carries a lot of thing is ….

  • A. car
  • B. truck
  • C. bicycle
  • D. pedicap

Jawaban: B

11. We can see many …. in Tanjung Perak harbour.

  • A. trains
  • B. ships
  • C. carriages
  • D. helicopters

Jawaban: B

12.

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

He goes home by ….

  • A. bus
  • B. on foot
  • C. bike
  • D. train

Jawaban: B

13. A ship moves slowly, but it can carry …. of people.

  • A. a few
  • B. not many
  • C. a little
  • D. thousands

Jawaban:  D

14. There are land transportation, except ….

  • A. train
  • B. plane
  • C. bus
  • D. motorcycle

Jawaban: B

15. A …. can reach a long distance in a few hours.

  • A. plane
  • B. car
  • C. train
  • D. bus

Jawaban: A

16. ……

George : ” How …. she go to Malang?
Michael : ” She will go to Malang by plane.

  • A. is
  • B. does
  • C. do
  • D. could

Jawaban: B

17. If you sick, you should consume ….

  • A. cake
  • B. medicine
  • C. juice
  • D. bread

Jawaban: B

18. If we have a toothache, we should go to a ….

  • A. oculist
  • B. dentist
  • C. patient
  • D. nurse

Jawaban: B

19. We can buy medicine in the ….

  • A. dispensary
  • B. library
  • C. market
  • D. store

Jawaban: A

20. Shella drinks too much ice. Now she suffers from a ….

  • A. headache
  • B. cough
  • C. eyeache
  • D. toothache

Jawaban: B

21. Hendra can not hear well. He has an ….

  • A. fever
  • B. earache
  • C. eyesore
  • D. stomachache

Jawaban: B

22.

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Boni never washes his hands before eating. Now he suffers from a ….

  • A. cough
  • B. flu
  • C. headache
  • D. stomachache

Jawaban: D

23. Someone who helps the doctor is a ….

  • A. teacher
  • B. secretary
  • C. soldier
  • D. nurse

Jawaban: D

24. We need …. to mail the letter.

  • A. stamp
  • B. bank
  • C. coin
  • D. letter

Jawaban: A

25. We go to the …. if want to mail a letter

  • A. bank
  • B. market
  • C. post Office
  • D. station

Jawaban: C

26. We have breakfast every ….

  • A. night
  • B. morning
  • C. afternoon
  • D. time

Jawaban: B

27. Give me a cup of . . . .

  • A. rice
  • B. cake
  • C. bread
  • D. tea

Jawaban: D

28. If we want to buy something we go to . . . .

  • A. market
  • B. cinema
  • C. school
  • D. mosque

Jawaban: A

29. Rudi always prays in the . . .

  • A. cinema
  • B. post office
  • C. mosque
  • D. garden

Jawaban: C

30. I am hungry I want to . . . .

a. sleep
b. eat
c. drink
d. read

Jawaban: B

II. Translate into English

  1. Rudi menggambar sebuah segitiga
  2. Saya pergi sekolah naik sepeda
  3. Kereta api adalah kendaraan panjang
  4. Truk bisa membawa banyak barang
  5. Afi Farma adalah nama apotek

Jawaban Soal

  1. Rudi draws a triangle
  2. I go to school by bicycle
  3. Train is long vehicle
  4. Truck can carry a lot of things
  5. Afi Farma is the name of dispensary

III. Read the text carefully and answer the questions

Go To The Post Office

This morning, Kevin and Reno will go to post office. Then, they go together. The post office is far from their home. The post office is located between the bank and the police station. There is a supermarket in front of the post office.
Kevin wants to mail his letter to his friend. The name of Kevin’s friend is Afis. Afis lives in Surabaya. Reno wants to buy some writing papers, envelopes, and stamps. He also wants to write a letter to his close friend in Jakarta.

  1. Who will go to post office?
  2. Where is the pos office located?
  3. What is a front of the post office?
  4. What is the name of Kevin’s friend?
  5. Why does Reno want to buy some writing papers, envelopes, and stamps ?

Jawaban Soal

  1. Kevin and Reno
  2. The post office is located between the bank and the police station
  3. a supermarket
  4. The name of Kevin’s friend is Afis
  5. Because he also wants to write a letter to his close friend in Jakarta.

Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 PDF

Jika Anda membutuhkan soal Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 berbentuk PDF, tenang saja Mimin akan membagikan Link Download Soal Bahasa Inggris Kelas 5 tersebut.

Link Download Soal Bahasa Inggris ini tentunya mudah untuk Anda gunakan, tanpa harus berbelit-belit mendownloadnya.

Di mana Admin akan taruh Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 PDF pada Google Drive sehingga mempermudah Anda dalam mendownloadnya.

Download Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawabannya melalui Link Download Soal Bahasa Inggris DI SINI.

Bagaimana Cara Merubah Word Ke PDF ? Nah… Apabila Anda ingin merubah ke Microsoft Word, Anda bisa membaca postingan kami sebelumnya yaitu Potong PDF Online Tiap Halaman Secara Mudah.

Baca Juga: Cara Merubah Word Ke PDF

Mungkin cukup sekian postingan kali ini soal bahasa inggris sd kelas 5 di lengkapi dengan jawabannya, mudah-mudahan bermanfaat. Terimakasih

Tags:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *